03/01/2023 a las 21:20

HEC

Los de Gattuso golearon por 0-3 y se metieron en octavos

Ilaix, Kluivert y Hugo Duro fueron los goleadores

El Valencia se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey al imponerse con solvencia a La Nucia por 0-3 contra goles de Kluivert, Ilaix Moriba y Hugo Duro.

HOJA TÉCNICA

copa del rey

NUC

valor

ALINEACIONES

La Nucia

Valens Cardell; Romera, Dasquet, León Ortega, Toner; Bustillo (Sanz, 46′), Gutiérrez (Buenacasa, 83′); Cabezas (García, 46′), Pina, Raigal (Calvo, 46′); Martín (Delgado, 78′).

Valencia

Mamardashvili (Herrerín, 77′); Lato (Iranzo, 81′), Gabriel Paulista, Ozkacar, Vázquez; Mosquera, Guillamón (Musah, 70′); Duro, Ilaix (Almeida, 69′), Kluivert (Pérez, 77′); Marcos André.

goles

0-1 M. 3 Kluivert. 0-2 M. 31 Ilaix. 0-3 M. 72 Duro.

Árbitro

Melero López (andaluz). AT: Martín (60′), García (62′) / Iranzo (87′).

aspectos

Dieciseisavos. Estadio Olímpico Camilo Cano La Nucia.

El partido arranco con un tempranero gol de Justin Kluivert en una esppléndida jugada individual del neerlandésel jugador más activo de un Valencia que se toma en serio el envite para no dar alas a La Nucía.

Con 0-1 en el marcador cambió la hoja de ruta para el equipo de César Ferrando que dio un paso adelante. De esta forma, estuvo un punto de empatar en el minuto 23 Tras una buena asistencia de Javi Cabezas que no encontró un remate preciso de Josema.

Sin embargo, el Valencia golpeó de nuevo en el minuto 30 con una buena jugada colectiva que culminó Ilaix Moriba en gol. El 0-2 puso la eliminatoria muy favorable para el conjunto de Gennaro Gattuso que llegó al descanso con la sensación de haber hecho los deberes.

En la segunda mitad, La Nucía buscó un gol que el equipo en la eliminatoria y para ello César Ferrando se movió en el banquillo con un triple cambio ofensivo al dar entrada a Mariano Sanz, Borja Calvo y Jorge García, pero el Valencia controló su ventaja sin excesivos apuros.

Y no sólo eso, sino que el conjunto valencianista sentenció la eliminatoria con un tercer gol en el minuto 71 anotado por Hugo Duro en otra buena jugada de ataque.

De esta forma, el Valencia se asegura sin mayores sobresaltos el pase a los octavos de final de la Copa del Rey y La Nucía disfrutó de un partido histórico a pesar de la derrota y la eliminación.