04/06/2023

Actualizado a las 22:10

El Atlético de Madrid ha cerrado la Liga con un empate en La Cerámica ante el Villarreal (2-2), un partido en el que los jugadores rojiblancos han reclamó una pena en los minutos finales del primer tiempo, con 1-1 en el marcador, por mano de Mandi. Una acción que ni De Burgos Bengoechea, sobre el terreno de juego, ni Figueroa Vázquez, en el VAR, han considerado pena máxima. A poco de finalizar el duelo, el club rojiblanco ha publicado un irónico mensaje en Twitter en referencia a esta jugada.

En un partido en el que Jackson adelantó al Villarreal, Correa conseguió el empate y poco antes del descanso Mandi impidió con la mano que un disparo de griezmann entró en la portería del conjunto perturbado por Setién. A pesar de las airadas protestas de los jugadores rojiblancos, el árbitro no ha decretado el punto de penalti ni ha sido corregido desde el VAR.

En una temporada en la que solo le han pitado un penalti, en la jornada 33 ante el Mallorca, el Atlético ha protestado en su cuenta de Twitter con un mensaje acompañado por la imagen de esa polémica jugada en la que mandi se ha convertido en protagonista. “Cuando creíamos que lo habíamos visto todo, en la última jornada… Sin palabras”, se podía leer en el tuit conjunto colchonero.

El impate del Villarreal en el tiempo de prolongación del segundo tiempo, después de que Correa adelantara al Atlético, impidió que los rojiblancos terminaran La Liga como clasificados segundos. Los de Simeone, que empezaron la jornada con un menos punto como el Real Madrid, no proofchaban el empate del conjunto del Ancelotti ante el Athletic y se escapaba el objectivo con el tanto postrero del canterano Pascual.

Al final del partido, el Cholo Simeone se referirá a esta polémica jugada. “Muy difícil de explicar algo que se ve en la televisión muy claro. Ojalá que nos ayuden a quedarnos más tranquilos. Cuando la mano está fuera del cuerpo, ya no sé qué decir. Lo tengo claro cuando está pegada al suelo, cuando está quieta. ¿Y cuando te vas moviendo? Ojalá sirva para mejorar la temporada que viene”.