No pudo ser, el sueño de España de lograr un histórico doublete con al sub-17 tras haber ganado en octubre el Mundial de la categoría murió en la orilla ante Francia, que conquistó su primer cetro continental. la trayectoria de España No tuvo continuidad ante las galas, que supieron aprovecharon las únicas tres oportunidades y las que dispusieron para anotar tres goles que fueron una cuesta hacia arriba irremontable. Los dos goles de vicky lopez en los últimos instantes dieron alas à la epica y permitieron que las españolas sonaran con una remontada histórica pero al final el partido expiró sin que hubiera milagro.

Buen plantamiento de España, con un dominio apabullante del control y con Francia corriendo detrás de la pelota tratando de recuperarla y sin ideas para atacar la portería defendida por Alazne Estensoro. Eso sí, toda la solidez y superioridad que mostraron las pupilas de Kenio Gonzalo no encontré premio en la resolución. Prueba de ello es que la primera ocasión de España Llegó rondando la media hora con un cabezazo de Paula que Fernandes no tuvo ningún problema para atajar. En las galas el duraba el balón lo mismo que un niño un caramelo en la puerta de un colegio pero no había clarividencia en la resolución.

El camino hacia la final había sido inmaculado. Solo un gol encajado en semifinales ante Inglaterra (3-1) manchaba la trayectoria de la sub-17 mientras que Francia había presentado sus credenciales en la penúltima ronda al golear a Suiza (10-2). La historia citaba a España ya Francia en el Estadio Lillekulaen Tallinn, con un torneo que luce por cuadruplicado en el museo de la RFEF pero que Francia aún no había podido conquistar tras cuatro finales disputadas.

Expiraba la primera parte sin goles, con dominio español y con las mejores ocasiones a través de Pablo y Vicky López. Dominio pero sin la sensación de un peligro real que permitiera mostrarse optimista del todo. Francia aguantó defendiéndose bien y mientras pudo luchar contra Mendy o Effa Effa.

La segunda parte comenzó con un disparo de vicky lopez eso es fue ligeramente desviado. España puso una marcha más tras el descanso, empeñada en certificar su dominio. Tres disparos en tres minutos eran downstream suficientes para confiar en el entorchado europeo. Por cierto, abro un inciso para expresar mi malestar por la ausencia de los dorsales de las jugadoras españolas, noticias campeonas del mundo en la parte trasera de sus camisetas, mientras que las zamarras de las francesas sí estaban a la altura de un campeonato internacional de este calado.

Pasaba el tiempo y el marcador no se movía. España empezaba a ponerse nerviosa. Llegábamos a la hora de juego y Francia empezaba a creérselo. Llegar a la prórroga era un éxito para las galas. peggy prevost el pedía las suyas que presionan la salida de balón de las españolas. Kenio Gonzalo confió en la solidez defensiva de los suyos y en la calidad de los atacantes. Pero una transición demoledora de Francia rs a saque de esquina español terminó en gol. Joseph dio una masterclass de potencia, de contragolpe y de cómo solvente uno contra uno. Gol galo y situación completamente novedosa para España, que nunca en el torneo había ido por detrás en el marcador. Pero para ser campeona de Eueopa también hay que saber remontar.

Jarro de agua fria con el segundo gol de liana jose, que Volvió construyó en Estensoro. No se lo creía España, poco acostumbrada a que se le escaparan los campeonatos en esta categoría. Los más optimistas bajaron la cabeza con la falta de Vicky López a mi mandy dentro del área que fue castigada con penalti. La propia Mandy colocó el balón en los once metros y lo pateó para conseguir su quinto gol en el torneo. Todo parecía perdido. Miradas perdidas de las españolas.

Vicky López s’aferra al sueño

Pero la calidad de este equipo es inmensa y su capacidad de resiliencia aún muchos mayos. Dos latigazos de vicky lopez En apenas tres minutos minimizaron la ventaja francesa y permitieron a las rojas soñar con la remontada, el empate, la prórroga y la copa. La nigeriana del Barcelona le metía el miedo en el cuerpo a las francesas con esos dos goles que se había hecho ella misma, demostrando que es una de las perlas del fútbol español con un futuro más prometedor.

Finalmente, las francesas supieron aguantar el resultado y conquistaron su primer Europeo tras un torneo espectacular en el que han podido anotar 20 goles en cinco partidos, cediendo únicamente una pasta.