10/04/2023 a las 02:09

ES

El lateral Marcelo, exjugador del Real Madrid, fue artificio de uno de los tantos

Con este suma ya 33 títulos del torneo regional del estado de Río de Janeiro

El lateral marceloÍdolo del Real Madrid, el delantero argentino Germán Ezequiel Cano y Alexsander Con el perfil de sus goles, este domingo la paliza por 4-1 que infligió Fluminense supo más enconado rival, Flamengo, en la final del Campeonato Carioca jugada en el Maracaná.

Marcelo destacado por Primera vez desde que volvió al Flu, el club en el que se formó y que ya hace 17 años. Cano desperdició un penal, luego anotó un doblete y Alexsander completó la exhibición del club del barrio Laranjeiras, que perdió en la ida por 2-0, también en el estadio del norte de Río de Janeiro.

El lateral del Flamengo Ayrton Lucas marcó cuando el partido y estaba definido.

Fluminense, que también conquistó la edición de 2022, suma 33 títulos del torneo regional del estado de Río de JaneiroCuatro menos que su rival, cuyo entrenador, el portugués Vítor Pereira, quedó prácticamente sin sustento para continuar en el cargo.

Flamengo, vigente campeón de la Copa Libertadoressin continuación con los chilenos Arturo Vidal y Erick Pulgarni con el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, todos lesionados.

Flamengo puso en la cancha al portero Santos, el central David Luiz, el lateral uruguayo Guillermo Varela, centrocampistas Gerson y Thiago Maia y los delanteros de selección Pedro, Gabriel Barbosa ‘Gabigol’ y Everton.

Desde el banco de reservas también saltaron el lateral Filipe Luís y el mundialista Everton Ribeiro, pero tampoco consiguieron enderezar el rumbo del equipo rojinegro.

Con la urgencia de Victoria por recuperarse de una caída 2-0 el equipo del técnico Fernando Diniz salió a por la victoria desde el pitido inicial Hace 26 minutos, tras ser elegido por Everton y Gerson, Marcelo ganaba el primer partido.

Cinco minutos después y sin dejar reaccionar a Flamengo, un contrapoder de Paulo Henrique Gansocon asistencia milimétrica de 10, ya un Cano frente Santos para ampliar el 2-0 en el minuto 31.

Con la serie igualada, Fluminense se fue animado al descanso y Flamengo cabizbajo.

En el segundo tiempo, Flamengo quiso imponer condiciones, pero una mano en el área de Fabrício Bruno fue sancionado como penalti.

A los 55 minutos, luego de que Santos atajar el penalti de Cano, el rebote la quedó nuevamente al argentino para embocar el 3-0 y anotar así su gol número 18 en la temporada, 16 de ellos en el Campeonato Carioca.

Flamengo intencionó descontar, pero a los 64 minutos un remate del lateral Guga fue defendido por Santos y, recién en un rebote, Alexsander anotó el cuarto.

En tiempo de reposición, una proyección de Matheus França dejó libre a Ayrton Lucas, quien no tuvo problema para vencer al portero Fábio y sellar el 4-1 final. EFE