09/04/2023 a las 22:32

ES

Liderado en ataque de Igor Peixao y Santiago Giménez, el líder goleó al Waalwjik para un contundente 5-1

El equipo de Róterdam es primero con ocho puntos más que el Ajax, que venció al Sittard por 4-0 con doblete y asistencia de Berghuis

Conducido por el Mexicano santiago Giménez y el brasilero igor paz él Feyenoorda ritmo de goleada, sumó su octava victoria seguida y se acercó al título de la Liga de los Países Bajos, que no logra desde el 2017. Arrolló el cuadro de Tragamonedas Arne allá Waalwijk (5-0) en el estadio De Kuipen modo campeón, para empezar a hacer cálculos sobre la fecha para cantar el alirón.

Aceleró el Feyenoord en el tramo final de la primera parte para asegurar el triunfo. El equipo visitante resistió media hora. En el 29, un autogol de Es Yassin Oukili abrió la cuenta del líder que amplió en el 31 con el primer gol de Paixao. El tercero fue en el 39, firmado por Quilindschy hartman.

Tras el descanso surgió la figura del mexicano Giménez que ayudó paz para hacer el cuarto y anotó el quinto tras recibir un balón de Orkun Kokku. Recortó distancias el Waalwijkque hizo el gol del honor, en el 68 por medio de un pase de julen Lobete que culminó caña del timón Wellenreuther.

El Ajax se reencuentra con el triunfo

Un doublete y una asistencia de Steve Berghuis reanimaron al Ajax que se reencontró con el triunfo en el Johan Cruyff Arena al imponerse al sentado de Julio Velázquez (4-0). Los tropiezos ante el Feyenoord y ahí Adelante Águilas alejaron al cuadro de johnny heitinga de la carrera por el primer puesto y se centra en poner cerco al segundo lugar al que también aspire el PSV Eindhoven.

Pronto encarriló el triunfo el campeón que abrió el marcador a los seis minutos con el gol de Berghuis tras recibir un balon del mexicano Jorge Sánchez. El segundo llegó a la media hora. Tambien de Berghuis que culminó una jugada de dusan Tadic.

El internacional neerlandés propició el tercer tanto, que sentenció el chocque, al inicio de la segunda parte, anotado por Steve Bergwijn. En el tramo final, kenneth taylor estableció la goleada que mantiene en el segundo lugar al cuadro de Amsterdam mientras el sentado sigue anclado en el ecuador de la clasificacion.