Vie. Ene 27th, 2023

    España, como el resto del mundo, atravesando por una la crisis debita la inflaciónlo que ha impulado al Gobierno de dicho país y, en particular, al Consejo de Ministros, aprobar una serie de medidas.

    Segun ha dicho el presidente pedro sanchez, “ante la persistencia de la inflación, especialmente en productos alimenticios”fueron aprobados para beneficiar a la población.

    Hasta donde se sabe, entrarán en vigor el 1 de enero y durarán seis meses. La que más llamó la atención fue la eliminación del IVA para los alimentos; se cuenta en qué casos se aplican y cómo se resuelven las demás medidas más comentarios.

    (Lea también: La crisis entre poderes que fracasaron en España para la elección de magistrados).

    Los principales anuncios de Pedro Sánchez

    reducción del IVA

    esta reducción del 4% al 0% para todas las necesidades básicas (pan, harinas, leche, queso, huevos, frutas, verduras, verduras, papas y cereales) y del 10% al 5% para el aceite y la pasta.

    ayuda economica

    Se entregará una ayuda de 200 euros a 4,2 millones de familias que tienen rentas anuales de hasta 27.000 euros. Para reclamarlos, los beneficiarios tendrán que facilitar a la Agencia Tributaria un número de cuenta.

    (Siga leyendo: Así ocurrió el trágico accidente de autobús en España en el que fallecieron 7 personas).

    Transporte público

    La gratuidad de los abonos de los trenes de Cercanías, Rodalies y Media Distancia se mantendrá durante 2023.

    Asimismo, se incrementa en un 30% las ayudas al transporte público e interurbano a todas las comunidades autónomas con la condición de que los gobiernos locales y regionales completen en un 20%, para lograr una reducción total del 50%.

    Arriendos

    Para evitar que a quienes se les acaba el contrato de arreglo entre el 1 de enero y el 30 de junio, y deseen renovarlo, les sea puesto un canon muy alto, el Gobierno establece que se debe hacer la prórroga bajo las mismas condiciones anteriores.

    Además, la actualización del precio anual del contrato no podrá exceder del 2%.

    Ingreso Mínimo Vital

    En definitiva, entre lo dicho por Sánchez destaca que se mantiene en el incremento del 15% del Ingreso Mínimo Vital y pensiones no contributivas.

    «El Ingreso Mínimo Vital es una prestación drigida a prestación el riesgo de pobreza y exclusión social de las personas que viven solas o están integradas en una unidad de convivencia y carecen de recursos económicos básicos para cubrir sus necesidades básicas», establece el Ministerio de Inclusión , Seguridad Social y Migraciones de España.

    Este va desde alrededor de los 533 euros hasta 1.181,93, según la conformación de la familia.

    Mas noticias

    Margarita Contreras
    Escritura TENDENCIAS

    Por admin

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *